2008年02月26日

こんばんは!!

間のあいた更新でめんぼくねーです。

やっと今仕事が終りました。 あ~つかれた~
本日は、みぞれ交じりの雪が舞い寒い1日で悪天候にも関わらず
多くのお客様に来館いただきました、ありがとうございます。

地球は本当に温暖化なのかな~  毎日毎日下呂は寒い日が続いています。

調理場からのボヤキ・・・・・
最近の食材高には、こまりはてています、野菜、魚、調味料すべてに
おいて、1~2割近くものUPで物によっては3割近いものもあり仕入れが大変
です。

そんな中でも超高額な最上級の飛騨牛A5等級をやけくそで載せてみます。


やっぱりうまそ~~です。  

Posted by 料理長 at 21:52Comments(2)TrackBack(0)

2008年02月19日

はじめまして

はじめまして、本日よりブログ開設いたしますアルメリア総料理長の江口と申します。
日々の仕事と私事をおりまぜながら、がんばって更新していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

まず、本日は簡単な私の自己紹介です。
獲れた時期・・・・昭和の中頃
賞味期限・・・・・無限 (枯れるまで)
産地・・・・・・・・・鹿児島県・種子島
体の規格・・・・・飛騨牛の子牛ぐらい
性格・・・・・・・・・謎
家族・・・・・・・・・妻1人・子供2人

こんな私です、忙しくなったのでお仕事しますまた次回まで。  

Posted by 料理長 at 13:53Comments(0)TrackBack(0)